NASI TIWUL

tiwul1Makanan khas Gunungkidul ini terbuat dari ketela/singkong, dengan campuran parutan kelapa dan gula merah menambah nikmat apabila dimakan saat hujan.

 

 

 

BOTOK LARON

botok-laron-sulung-gunungkidul-158x158Botok Laron, makanan berbahan baku Laron dengan campuran kelapa muda, yang dimasak menggunakan bumbu khas Gunungkidul. Botok ini sangat lezat apabila disantap dengan nasi tiwul.

 

 

 

 

WEDANG UWUH

Wedang+Uwuh2Wedang Uwuh, minuman tradisional jawa dengan komposisi campuran berbagai jenis rempah-rempah jawa. Wedang Uwuh Gunungkidul sangat khas karena dengan tambahan temu hitam khas Gunungkidul menjadi keunikan tersendiri, dan mempunyai khasiat yang sangat luar biasa bagi kesehatan.

 

GATOT

gatot-tiwulGatot, berbahan bagu sama dengan tiwul, yaitu ketela/singkong, namun yang membedakannya yaitu pengolahan gatot disajikan dalam bentuk potongan-potongan singkong yang berdiameter 2-4 cm dengan tekstur kenyal sedangkan tiwur dibuat seperti beras. gatot disajikan dengan parutan kelapa dan sedikit ditaburi garam.